折角の

  • 2016.05.30 Monday
  • 22:34
この棚、斬新だったのに
全陳はイマイチやけどこれを褒めたかったのにf^_^;

あーぁ>_<

  • 2016.05.30 Monday
  • 22:32
棚を売るってこんな感じかな

いけてない商品一杯でお客様のことまったく考えてない




これなら置かないほうがマシなんじゃないの?
それとも全部売れてる?

大丈夫?

  • 2016.05.30 Monday
  • 22:28
これって本当に大丈夫?

直ぐに基準在庫見直さないとお客様に迷惑かけるよ

生野西に品物ないのに天北二がこんな売り場作ってたら折角生野西から来たお客様逃すよ







今年も

  • 2016.05.30 Monday
  • 22:25
今年も元気に育ちました。^ ^

巣立ちの日も間近かな

いまなら六反三に行けば会えるかも




思わず(笑)

  • 2016.05.29 Sunday
  • 16:18
四天王寺のオープンケース、1段追加後、あまりにも棚割りが変やったんで、棚割りのメモ残して、クルーに分かるようにしてみてました。
でも、細かい部分は分からないし、日によって在庫も違うから、最終的には、クルーさんに頼る事に。
でも、クルーさんでの個人差あるから、どーしようかなぁと思っていたんですが、四天王寺のクルーは、自分たちで教えあっていました。

先輩クルーが後輩クルーに対して、フォローしたり、教えるのは当たり前かもしれないけど、クルーが自発的にやっているんで、いい環境になってると思います。

ということが嬉しかったんで、思わず激写しましたー





あと、引き換えコーナーにバナナがあったんで、ついでに(笑)

検証しながらちょこちょこ変更

  • 2016.05.29 Sunday
  • 11:23
検証一週目。
最下段にレモンジーナぶち抜きに変更してますが、水&スポドリは微増。

ゼリー類は特筆するような変動なし。
飲料はおにぎり等の買い合わせと、+一本で増加見込めますがゼリー類が…

ということでゼリー削って、学生層狙いでモンスターつっこんでみました。
ゼリーもあと一週間様子見て、ダメそうならエナジードリンクで広げてみます。


棚上げしました

  • 2016.05.28 Saturday
  • 18:46

最近ずっと前陳のしにくかった惣菜の棚を少し上げてみました!

焼き魚が立てれなくて折れそうになっていました。
その上の棚の惣菜は上にひっかからなかったので前陳しにくかったです…。

Before



After



こんな感じです?

しやすくなったし、見やすくなったのでより一層やる気あがります!!?

本の紹介

  • 2016.05.27 Friday
  • 06:06
久し振りに本の紹介。

コンビニで働いているなら一度は読んでみてはいかがでしょうか。


コンビニ店長の本

竹内稔 著



モラル

  • 2016.05.25 Wednesday
  • 08:44
人としてのモラルは何処にいったのか?

悲惨な状況にある店舗の状況です。

店舗としての初動がいけてなくて、対策

も不十分かな



ハニーレモンジーナ

  • 2016.05.25 Wednesday
  • 08:34


ハニーレモンジーナで挑戦。

二箱分を冷暖切り替えの棚の前に配置してみました。

ちょっと邪魔か?とは思いつつも、自分が楽に四股を踏めるくらいのスペースはあるので通行の妨げにはならないはず。

ホットを買われるお客様も朝の様子を見た限りだと問題なさそう。

これで売り上げアップに繋がってくれるか、しっかり動向を見守りたいと思います。

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< May 2016 >>

カウンター

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM